Beranda > Berita > Tingkatkan Kenyamanan Pengguna Jalan Pemerintah Tebang Pohon Berbahaya

TINGKATKAN KENYAMANAN PENGGUNA JALAN PEMERINTAH TEBANG POHON BERBAHAYA

Posting oleh batulayarlobar - 22 Des. 2022 - Dilihat 135 kali

Di akhir-akhir menjelang pergantian tahun, menuntut semua untuk terus waspada. Waspada akibat dari kejadian alami yang kerap melanda. Banjir, longsor, gempa bumi dan angina kencang. Berbicara tentang angina kencang, kerap terjadi pada menjelang perayaan natal dan tahun baru. Dampak buruk yang ditimbulkan akan merugikan manusia. Jejak rekam dampak kegananasan angin sering terdengar dan tidak jarang mengakibatkan nyawa melayang.

Ranting patah, pohon tumbang menjadi momok menakutkan tak terkecuali bagi pengguna jalan. Meminimalisir atau mengantisipasi kejadian-kejadian yang akan merugikan masyarakat menjadi pemerintah. Camat Batulayar (Afgan K) menurunkan Dinas Perumahan Pemukiman Lombok Barat untuk menyusuri dan menebang ranting dan sejumlah pohon sepanjang jalan Meninting menuju Senggigi yang berpotensi membahayakan pengguna jalan atau masyarakat. Kegiatan yang dilakukan sejak pukul 08.30 wita (Rabu, 22/12/22) mendapat pengawalan langsung dari anggota Polsek Batulayar, bhabinkamtibmas, babinsa serta masyarakat sekita dimana kegiatan dilakukan.