Beranda > Berita > Pusuk Lestari Buat Perdes Pelestarian Hutan

PUSUK LESTARI BUAT PERDES PELESTARIAN HUTAN

Posting oleh batulayarlobar - 18 Jan. 2023 - Dilihat 194 kali

Pusuk Lestari merupakan salah satu desa di kecamatan Batulayar. Desa ini merupakan desa pembatas wilayah Lombok Barat sekaligus penghubung jalur menuju Kabupaten Lombok Utara. Pusuk familiar dengan kawasan hutan oleh karena itu masyarakat menjadikannya sebagai bagian dari sumber mata pencaharian untuk menyambung hidup dengan hasil hutan. Hasil hutan seperti buah-buahan, sayur-mayur, pengolahan gula aren, air nira dan lainnya. Menilik manfaat hutan yang demikian vital bagi warga yang tinggal didalamnya mengusik pemerintah desa untuk tetap melestarikannya.

Rabu, 18/01/2023 pemerintah desa pusuk lestari menggelar rapat khusus guna membahas bagaimana melestarikan hutan agar tetap dapat manfaatkan. Dihadiri pemerintah kecamatan, danposramil, masyarakat, tokoh pemuda desa pusuk lestari duduk bersama membentuk komitmen untuk melestarikan hutan khususnya di wilayah desa pusuk lestari.